商学院举行教学示范课观摩学习暨本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2024-04-28 发布者: 查看次数:

(通讯员:李丽珠)4月25日,商学院在中和楼129报告厅举行教学示范课观摩学习暨本科教育教学审核评估工作推进会。会议由商学院院长李军主持。

本次教学观摩学习交流会邀请了全国高校教师教学创新大赛二等奖获得者邓逸伦副教授进行教学示范展示活动,为学院教师示范了“酒店收益管理”课程的课堂教学。此次示范教学活动充分运用信息化教学手段引导学生自主学习,充分体现了课程的“高阶性、创新性和挑战度”,也非常好地融合了课程思政内容,对如何打造“研讨型课堂”起到了很好的示范引领作用。课后,邓老师与老师们就如何更科学地开展课程的过程性考核进行了深入交流。

李军院长对邓老师精彩的课堂教学展示表示感谢,他表示本次示范课观摩学习非常有意义,不仅让我院老师体会了学生中心的理念,而且让老师们感受了一流的信息化教学风采,为我院提升教学和育人质量起到了很好的推动作用。

信息化教学观摩学习会后副院长曹虹剑强调了本轮本科教育教学审核评估的新变化,介绍了学校的人才培养质量保障理念、质量文化及学院本科人才培养特色与举措,还详细解读了审核评估工作的时间进度及任务安排。他表示学院将持续提升本科教育教学质量保障能力,完善质保机制,铸造质量文化,不断提升本科教育教学水平和育人质量。

学院党委书记何勇作会议总结,他强调要全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人这一根本任务,坚持为党育人、为国育才,以本轮本科教育教学审核评估为发展契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,全面提升人才培养质量。他要求各个岗位的老师要以饱满的精神面貌,持续改进的工作理念,迎接即将到来的正式评估工作。

主讲嘉宾简介:邓逸伦,博士,湖南师范大学旅游学院酒店管理系副教授,美国夏威夷大学酒店管理学院访问学者,湖南省旅游学会青年专家文员会委员,住宿业发展研究会专家师资库专家,全国《酒店收益管理人员职业能力要求》团体标准起草人。主要研究方向:酒店收益管理、酒店发展史,质量管理、酒店运营管理等,主持参与国家、省部级课题13项,系湖南省一流本科课程《收益管理》课程负责人,主编《酒店收益管理》教材一部。获全国高校教师教学创新大赛二等奖(当届管理学组最高奖励)、湖南省高校教师教学创新大赛一等奖、湖南省普通高校教师信息化教学竞赛一等奖,获湖南省普通高校教学能手荣誉称号。