商学院团委青年发展部举办“觉醒新民梦”主题团课

发布时间:2024-04-13 发布者:周昕芮 刘圣午 汪子熙 查看次数:

(通讯员 周昕芮 刘圣午 汪子熙)为引导同学们铭记革命历史,缅怀革命先烈,411日下午,商学院团委青年发展部于新民学会旧址开展“觉醒新民梦”主题团课。

活动当天,同学们按时到达新民学会旧址,活动负责人胡欣悦带领同学们前往新民学会历史成列馆。新民学会旧址讲解员从创建学会、创新环境、向外发展、参与建党、流芳千载五个方面对新民学会的历史发展过程进行讲解。她表示,新民学会为寻求马克思主义真理,进行了十分艰辛而富有成效的理论和实践探索,是中国共产党伟大建党精神的实践者和贡献者。同学们在历史成列馆中观看有关新民学会的影视视频,感受着先辈们的革命意志。胡欣悦号召同学们聆听“建党先声”,牢记青年使命,成为不惧困难、风雨兼程的担当者。活动结束后,同学们在新民学会旧址门口合影留念。

此次活动不仅有利于使同学们以新民学会的革命前辈为榜样,求真务实,奋力拼搏,还有助于使同学们坚定爱国爱党情怀,感悟马克思主义的真理力量。

商学院部分同学参与此次活动。

编辑:黄 静

一审:汪子熙