团委区建部开展“一路‘童’行”志愿活动

发布时间:2024-04-16 发布者: 查看次数:

(志愿者讲解)

(志愿者合影)

(通讯员 张金朋 陈海梅 李雯)4月14日上午,商学院团委区校共建项目部在天马社区开展“一路‘童’行”志愿活动。天马社区办公室主任邓凤、区建部部长陈海梅组织此次活动。

活动伊始,志愿者通过和小朋友们的交谈,了解他们的学习情况,耐心解答他们课业中所遇到的问题,帮助他们梳理所学知识。经典书籍分享环节,志愿者向小朋友们分享《古典植物园》和《狼王梦》两本书籍。志愿者对《古典植物园》的介绍,激发了小朋友们对植物世界的兴趣。随后,志愿者从故事梗概和主题思想两个角度对《狼王梦》进行介绍,鼓励小朋友们学习母狼不向困难屈服和勇敢追逐梦想的精神。活动最后,志愿者和小朋友们相互合作,共同制作立体剪贴书籍。

此次活动不仅激发了小朋友们的阅读兴趣,帮助他们树立诵读经典的阅读习惯,还让小朋友们在阅读的过程中,领悟不屈精神和追梦精神的内涵。

商学院2022和2023级部分学生参与此次活动。

编辑:高晓婕

一审:叶君雯