2023级金融学班青马一组开展主题学习活动

发布时间:2024-04-16 发布者: 查看次数:

(主讲人特写)

(全景)

(通讯员 刘淑文 唐思佳)为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬奋斗精神,增强青年学生的社会责任感,4月14日下午,2023级金融学班青马一组在中和楼113教室举行以“青春志士执锐锋,建党百载传荣耀”为主题的学习活动。此次活动由组长陈鑫主持。

活动伊始,陈鑫介绍活动主题,并播放了习近平总书记在湖南考察的相关视频。陈鑫通过PPT详细讲解习近平总书记湖南考察重要讲话精神,并结合湖南地区的实际案例,深入剖析了青年学生应当如何在日常生活中践行该精神。在学习过程中,小组成员们积极发言,畅谈自己的感受和规划。小组成员们纷纷表示,要将总书记的寄语内化于心、外化于行,不断提升自己的思想政治素质和业务能力,用实际行动践行青年使命,为社会主义现代化建设贡献一份力量。

此次学习活动不仅加强了小组成员对于习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,也激发他们在日常生活和学习中奋斗的动力。

2023级金融学班青马一组全体成员参与此次主题学习活动。

编辑:高晓婕

一审:汪子熙 唐思佳