商学院学生会学业发展部开展保研知识分享会

发布时间:2024-04-24 发布者: 查看次数:

(主持人特写)

(黄逸凡发言)

(蔡振霄发言)

(活动全景)

(通讯员 董旭辉 林舒祺 周昕芮)4月17日晚,商学院学生会学业发展部在中和楼129报告厅开展“商领前线”系列讲座之“研”阵以待保研知识分享会。此次活动的主讲人为保研至北京大学的2020级工商管理班黄逸凡和保研至中央财经大学的2020级国际经济与贸易班蔡振霄,学业发展部干事董旭辉主持此次活动。

讲座分为主讲人介绍、知识分享和提问环节三个部分。董旭辉从保研院校、成绩排名、获奖经历等方面介绍两位主讲人。黄逸凡、蔡振霄依次上台发言。黄逸凡为同学们介绍了保研政策和保研流程,并结合自身参加夏令营的经历,为同学们分享了申请院校经验、备考经验、参营经验和备考方法。他提醒同学们应提前准备好申请材料,并为同学们分享了商法领域等分享前沿热点资讯的公众号。蔡振霄从保研的逻辑线和时间线引入,对竞赛保研的条件进行了解读,并阐述了竞赛保研与综合保研的不同之处。他以四所高校的申请条件为例,强调成绩排名的重要性。他还为同学们介绍了保研所需要准备的各种资料的具体条目,分享了保研面试经验并提供了保研规划建议。知识分享环节结束后,同学们向黄逸凡提出了“综合素质的评测分数对于综合保研的影响程度”“创新创业大赛对于想保研的同学的重要程度”等问题,黄逸凡从多个角度出发,为同学们做出了回答。

此次保研知识分享会为同学们在保研领域提供了众多实用性建议,有助于同学们进一步明确保研规划,了解保研所需的具体材料,掌握保研面试的更多技巧。

商学院部分学生参与此次会议。

编辑:康 璐

一审:汪子熙