登录|注册|加入收藏夹|阳光服务平台

商学院2017年在籍本科生转专业工作方案

发布时间:2017-12-29 发布者:颜坤 查看次数:2106 次

商学院2017年在籍本科生转专业工作方案

(经学院第九次党政联席会议讨论通过)

根据学校《关于做好2017年在籍本科学生转专业工作的通知》(校行发教务字〔2017114号)的文件精神,结合我院专业特点与实际情况,特制订《商学院2017年在籍本科生转专业工作方案》。

一、转入条件及要求

申请转入我院各专业的学生在满足学校《关于做好2017年在籍本科学生转专业工作的通知》规定相关条件的同时,还需满足如下条件:

1、凡申请转入我院各专业学习的学生,必须参加原所在学院的学习和本学期期末课程考核,要求在校就读期间(含本学期期末)所有考试或考查成绩无挂科记录;

22016级学生申请转入金融学专业要求其原所在专业成绩(指除校选课外,所有课程成绩的学分加权平均分)排名居前10%

32016级会计学专业不接收转专业学生。

二、转出条件及要求

申请转出我院专业的学生,需满足学校《关于做好2017年在籍本科学生转专业工作的通知》规定相关条件,并提供如下材料:

12016级学生申请转出,需提供拟转入专业的相关能力证明材料;

22017级学生申请转出,需提供拟转入专业的相关能力证明材料和高考成绩单。

三、各专业转入和转出比例及人数

根据学校规定的转专业人数比例,结合我院招生情况,各专业转出人数比例原则上不超过该专业当年招生人数的7%2016级除会计学专业外其他专业转入人数原则上不超过该专业当年招生人数的10%2017级各专业转入人数原则上不超过该专业当年招生人数的20%

商学院2017年各专业允许转入和转出计划

专业

年级

经济学

金融学

会计学

国际经济与贸易

人力资源管理

工商管理

市场营销

合计

转入人数

2016

6

7

0

5

5

5

4

32

2017

10

11

10

10

10

9

9

69

转出人数

2016

4

5

5

4

4

3

3

28

2017

4

4

4

4

4

3

3

26

四、工作流程及日程安排

20171229日,学院网站公布《商学院2017年在籍本科生转专业工作方案》

1、申请转入流程

201812日至5日,转入我院学生需提交《转专业申请表》(在湖南师范大学教务处网站—通知公告—学生专栏下载)及相关附件材料,经原所在学院同意并签署意见后,交至商学院教务办(里仁楼111);

201818日至9日,学院进行资格审查,审查通过名单在学院网站公示。

2018110日至11日,公示无异议后,由学院组织考核小组对通过资格审查的所有学生进行考核。当专业申请转入人数未达其计划人数时,考核形式为面试;当专业申请转入人数超过其计划人数时,组织笔试和面试,笔试要求和内容另行通知。

2018112日,考核结果报院党政联席会审核后,报教务处审批。

2、申请转出流程

201812日至3日,转出我院学生将《转专业申请表》(在湖南师范大学教务处网站—通知公告—学生专栏下载)、高考成绩单及相关能力证明材料交至商学院教务办(里仁楼111)。

201814日至5日,学院审核学生转出申请。审核同意后,由学生本人交至拟转入学院。

 

 

                                                                      商学院

                                     20171228