登录|注册|加入收藏夹|阳光服务平台

我院学子在第十三届全国大学生企业模拟经营大赛中获佳绩

发布时间:2017-10-31 发布者:郭书畅 查看次数:575 次

image.png

(通讯员 李玮吉 李达伟 胡晶洁)2017年10月27日至29日,由中国高等教育学会主办的第十三届全国大学生企业模拟经营大赛全国总决赛在福建省福州市举行,由商学院本科生组成的湖南师范大学代表队,同来自全国121所高校、128支代表队、近千名学生展开激烈角逐,力挫群雄,斩获二等奖。商学院党委副书记陈君带队参赛。

比赛中,每支参赛队的5名选手分别担任总经理、财务总监、生产总监、采购总监、营销总监,接手一家生产制造型企业,在仿真的竞争市场环境中,通过分岗位角色扮演,连续从事6个会计年度的模拟企业经营活动,并与其他参赛队模拟的同质企业在同一市场环境中展开企业经营竞赛,最终根据企业盈利情况、经营诚信度、业务操作失误率等多个因素决出胜负。

6月,学校教务处向商学院传达了比赛的相关事项,并要求商学院组队参赛。学院领导高度重视,迅速选拔了5名本科学生组成参赛队伍,安排李立辉、曾顺秋两位教师担任教练。暑假期间,商学院副院长袁冬梅,教务办、行政办、实验室等相关科室为参赛队员精心备赛作了积极协调,克服了诸多困难,确保训练顺利进行。9月23日至24日,湖南省第二届大学生企业模拟经营竞赛在湖南城市学院举行,袁冬梅亲临比赛现场助阵,参赛代表队获一等奖第一名,晋级全国总决赛。队员们表示,三个多月的刻苦训练极大地锻炼了系统思考、整体构架的企业运营和管理能力,提升了专业技能、培养了团队协作精神。

据悉,这是我校学子在该项赛事上首次获得国家级奖项。

编辑:颜坤