登录|注册|加入收藏夹|阳光服务平台

商学院“名家论坛”学术讲座预告

发布时间:2017-11-17 发布者:颜坤 查看次数:478 次


 

  汪寿阳    “长江学者”特聘教授

                     国家杰出青年基金获得者

                     发展中国家科学院院士

 演讲题目复杂数据处理方法及其在经济分析中的应用

 具体安排1118日下午230-430红楼四楼会议室

个人简介:汪寿阳,教育部“长江学者”特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国务院学科评议组专家,发展中国家科学院院士,现任中国科学院大学经济与管理学院院长,曾任国家自科基金委管理学部常务副主任。研究领域包括管理决策、金融工程和经济系统分析欧美主流的管理学和经济学期刊上发表论文300余篇(其中SCISSCI收录280篇),SSCI/SCI引用5200余篇次;向中央和国家有关部委提交政策研究报告90余篇(仅温家宝总理批示的报告达13篇),不少政策建议被中央政府所采纳。由于他在学术上的广泛影响,先后被包括顶级期刊Energy EconomicsInformation and Management在内的15种国际学术期刊聘请为领域主编、副主编或编委以及8种国内重要期刊聘请为主编、执行主编、副主编或编委,并兼任海内外30多所知名大学的兼职教授或名誉教授。