湖南智库成果专报《决策参考》刊登袁冬梅的研究成果—湖南师范大学商学院
登录|注册|加入收藏夹|阳光服务平台

湖南智库成果专报《决策参考》刊登袁冬梅的研究成果

发布时间:2017-12-14 发布者:颜坤 查看次数:539 次

    袁冬梅教授主持的省社科基金重大招标项目我省对接中国制造2025’培育新兴智能制造产业研究的阶段性成果刊登湖南智库成果专报《决策参考》2017年第30该成果名称为《关于对接中国制造2025”促进湖南智能制造业发展的建议》(以下简称《建议》)。

《建议》指出,当前我省智能制造业对接中国制造2025”战略规划主要存在四个方面的问题,具体表现在创新能力偏低、高技能人才短缺、企业盈利水平低成本高、战略规划不足等,亟待积极应对。面对当今智能制造发展大趋势,顺势而为促进湖南智能制造业发展,需要积极对接中国制造2025”,充分利用好中央政策,融合地方政策力量,形成最大政策合力。《建议》结合湖南省情,具体从强化顶层设计,加强组织建设,强化制度创新加强人力资源建设提升员工创新精神和工匠精神等方面提出了政策建议。

《建议》富有较强的理论支撑和实践依据,对促进湖南省智能制造业发展,积极对接中国制造2025”具有较强的现实意义。袁冬梅围绕产业转型升级、智能制造业发展开展了一系列研究,我院曹虹剑、蔡兴、唐玲三位教师重大项目的主要成员,共同为我省智能制造业发展献计献策

《决策参考》是由中共湖南省委宣传部主管、湖南省社会科学院主办的内刊,主要刊发重要智库成果,已多次获得中央领导的重要批示,是展示湖南智库建设和智库风采的重要宣传阵地。