详细内容

商学院2019级研究生工商管理专业党支部组织开展“坚定文化自信,担负时代使命”主题党日活动

发布时间:2020-11-30 发布者: 查看次数:

为进一步提高党员思想觉悟,提升文化自信,促进党员发挥先锋模范作用,商学院2019级工商管理专业党支部于11月28日下午开展了“坚定文化自信,担负时代使命”主题党日活动。

支部首先组织支部成员集体观看了电影《一秒钟》,电影讲述的是上世纪70年代物质与精神皆匮乏的时期,一个父亲、放映员以及二分场的群众们克服重重困难,拯救电影重现银幕的故事。影片中,当银幕亮起时,十里八乡齐聚沉浸在“看电影”的狂欢中,这是电影人坚定且有力量的初心,强烈激发了支部成员们的共鸣。

观影结束后,支部组织全体成员召开了研讨会,大家纷纷分享了自己的观影心得,一致认为通过这部影片感受到了中国电影人的初心,同时也领悟到了上世纪70年代人们最为纯粹的情感,更加坚定了自身的历史责任感和时代使命感。作为新时代大学生党员,我们要坚定文化自信,坚守民族传统,在优秀的民族传统文化涵养中培育高尚的社会主义核心价值观,将民族精神内化于心,外化于行,肩负起时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春、贡献力量!

此次主题党日活动,不仅深化了支部成员对文化自信的理解,增强了文化自信的责任感和使命感,同时也进一步加强了党支部的组织力和凝聚力。