商学院开展金融硕士移动课堂活动

发布时间:2023-11-23  发布者:  查看次数:

20231121日下午,商学院组织2022级金融硕士20余名学生前往湖南股权交易所,开展了一场别开生面的“金融高质量发展”专题教学移动课堂。

学院副院长李红权教授、何琳洁副教授、金融硕士中心主任甘顺利博士现场导学,师生一行走出教室小课堂,走向金融实践大课堂。

首先,师生一行在湖南股权交易所董事、总经理余春晖的带领下了解湖南省资本市场的基本概况和湖南股权交易所的基本情况。随后,余春晖总经理详细介绍了我国多层次资本市场的架构体系以及地方股权交易所的功能和定位,重点介绍湖南股权交易所运营平台、基本功能、板块设置及审核程序、特色板块和湖南股权交易所未来的发展方向等,让师生们切实感受到湖南股权交易所在助力金融高质量发展,服务湖南省经济金融等方面做出的重要贡献。

在互动交流环节中,参访师生与余春晖总经理进行了深入对话。师生们积极互动提问,就产业与金融互动发展、金融赋能公司跨越式成长、上市条件与审核重点、内控与公司治理、投资者教育等方面与余春晖总经理深入交流。

最后,李红权教授向湖南股权交易所对本次活动的大力支持和对学院师生的热情接待表示衷心的感谢。他表示,中央金融工作会议提出促进金融高质量发展、建设金融强国的目标,为此学界和业界应有更高的政治站位,在人才培养、学术研究、产融结合、金融实践创新方面开展高质量的合作,助力经济社会高质量发展;期待未来与湖南股权交易所在人才培养、联合授课、课程建设和实习实践等领域形成长效的合作机制。