商学院开展访企拓岗促就业专项行动

发布时间:2022-05-27 发布者: 查看次数:

(通讯员 郭书畅)5月26日,商学院院长李军带队前往益丰大药房连锁股份有限公司,开展访企拓岗促就业专项活动,并进行了校企合作洽谈暨P20项目续约。

益丰大药房常务副总裁高佑成对李军一行的到来表示欢迎,他介绍了公司的经营理念和发展现状,就P20校企合作项目开展5年来在人才培养方面所取得的成绩给予了高度肯定。他表示,公司目前发展势头较好,需要大量储备人才,也高度重视对年轻员工的培养,希望与高校进一步完善校企合作人才培养机制,以适应新时期的发展目标,期待更多优秀大学生加入“益丰班”,了解公司的文化、接受专业的锤炼,未来入职益丰大药房。

李军发表讲话,他对益丰大药房给予学院人才培养的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,非常认同益丰大药房的企业文化和重视年轻人成长的用人观,他希望校企双方以人才培养作为全面深化合作的重要载体,在学生实习就业、培训讲座、科研合作、社会服务等方面能呈现多元化、全方位、多层次的合作格局,与企业在共创、共建、共享中实现校企合作的双赢局面。

商学院党委副书记刘杰指出,在推进校企合作的时候应该将“迎进来”与“走出去”相结合,与企业实现双向良性的互动交流,多措并举化解企业人才需求与学生就业的结构性矛盾,共同培养符合市场需求的高素质人才。

会上,与会人员围绕P20校企合作项目方案、毕业生就业创业等方面展开了深入交流。

据悉,为贯彻落实教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》和省教育厅《关于印发<湖南省高校书记校长访企拓岗>促就业专项行动实施方案》以及《湖南师范大学书记校长访企拓岗促就业专项行动实施方案》通知要求,深入落实就业工作“一把手”工程,加快健全市场化社会化就业工作机制,商学院本月已启动书记院长访企拓岗促就业专项行动,确保2022届毕业生更加充分、更高质量就业。

商学院学工办颜坤、郭书畅参加活动。