商学院举办第615期红色论坛

发布时间:2021-04-23 发布者: 查看次数:

(通讯员 杨睿思 贾馨怡 刘倩)4月22日下午,商学院在中和楼129报告厅举办第615期红色论坛活动。此次论坛的主题为“中华崛起迎盛业,经济腾飞颂党恩”。商学院党委副书记陈君,学院教师代表吴定玉、戴家武、肖和录、阳旸出席此次论坛。2018级市场营销班郑钰琳、卿睿,金融班谢欣怜、周雨霏担任此次活动的主讲人。

陈君致开场词,她简要介绍了全国两会关于经济建设发展部分的主要内容,传达了全国两会精神,希望同学们能积极学习全国两会精神,学有所获,学有所用,为投身国家经济建设作出贡献。

郑钰琳解释了杠杆思维的含义并分享了其在经济中的运用,卿睿列出时间杠杆、人际杠杆等例子向同学们介绍杠杆思维在生活中的运用。谢欣怜介绍了乡村振兴战略和红色旅游的主要内容,并就旅游业推动经济的发展情况进行解释,她举出习近平总书记在全国两会上提出重视湖南郴州旅游业的例子,建议以此来推动当地的经济发展。周雨霏以脱口秀选手杨笠因提出“男性这么普通而又这么自信”这一观点受到抨击的例子引入主题,从而对性别偏见展开讲解,讲述了女性在商业社会中存在的优势。提问环节,四位主讲人对同学们提出的问题做出详细回答。

吴定玉进行点评,她就论坛主题进行补充发言,点明红色思想在生活中的重要性并对主讲人思考全面,准备充分的表现表示肯定,希望同学们能灵活运用红色知识,传承红色基因。

181920级部分本科生参加了此次活动。