商学院举办第八届职场之星挑战赛决赛

发布时间:2021-05-16 发布者: 查看次数:

(通迅员 张佳 朱坤钰 苏雅萱)5月15日晚,商学院在中和楼129报告厅举办第八届职场之星挑战赛决赛。湖南互动英才控股集团董事长唐成,湖南嘉煌信息技术有限公司董事长张菊,深圳一览英才集团长沙分公司总经理蒋乐玲,湖南骇客英才信息技术有限公司市场总监朱雪林、人力资源总监熊昌元,商学院党委副书记陈君、管理学系主任刘叶云、金融学系教授李立辉出席比赛并担任评委。

陈君做开场致辞,她对关心支持此次比赛的企业以及到场的各位评委老师表示衷心感谢,对进入决赛的选手表示热烈祝贺。陈君表示我院从学生发展和社会需要的实际出发,开展了一系列培养学生实践能力和综合素质的活动。同时,她指出此次比赛的开展旨在通过模拟求职,让学生了解面试内容、提升面试技巧,发现自身的不足之处,明确努力的方向,为今后正式进入职场打下坚实基础。

此次决赛共设职无不言,勇往职前,薪动时刻,点评互动四个环节,各位参赛选手依次介绍了其在专业学习、学生工作、竞赛参等方面的情况,分析了自身优势,同时就现场抽取的问题结合实际情况进行详细分析,表达了自己的观点,提出了应对方案。

点评环节,刘叶云肯定了选手们的表现,同时指出部分选手在上台表现过程中状态过于紧张,不够自信的问题,他建议选手们在回答问题时可以从多方面出发,拓宽思维,不要只局限于某一方面,学会系统全面地回答问题。唐成就选手们展示环节的ppt制作形式、着装进行点评,他表示选手们在面试环节应当注意个人形象管理,回答问题时分点表述来使语言更加有逻辑。

商学院部分同学参加此次活动。

附比赛获奖名单:

一等奖:刘亚蕾

二等奖:张艳