商学院举办我校第190期教师教学思享会

发布时间:2024-01-09 发布者: 查看次数:

15日下午,商学院在中和楼304会议室举办我校第190期教师教学思享会。本次教学思享会以“ERP沙盘模拟实验教学及学科竞赛指导的思考”为主题,由曾顺秋博士担任主讲人,商学院副院长曹虹剑教授担任主持人。

曾顺秋从课程建设、教学工具开发、学科竞赛指导三个方面分享了《基于ERP沙盘模拟的双创型人才培养》教改课题的主要成果,并探讨了存在的主要问题。主要内容为:一是《ERP沙盘模拟》、《企业模拟经营》两门实验课程的建设情况;二是沙盘预算工具表制作和沙盘巡盘助手软件开发的情况;三是指导我校学生参加湖南省大学生企业模拟经营竞赛的获奖情况。

在师生互动研讨环节,与会教师就实践教学和学科竞赛指导进行了深入交流探讨,同时高度赞扬了曾顺秋老师在学生指导方面的无私奉献和敬业精神。

最后,教师教育学院(教师教学发展中心)教师教学能力发展科科长廖志华对本次思享会进行了总结并予以高度评价。他认为此次思享会积极弘扬和践行了教育家精神,并建议充分开发虚拟仿真实验教学平台资源、加强实验教学团队建设、申报虚拟仿真一流课程,以持续提升人才培养质量。

商学院副院长曹虹剑教授、商学院教学督导唐玲及部分老师约20人参加此次思享会。