商学院举办AI+课程教学辅助培训

发布时间:2024-05-23 发布者: 查看次数:

5月20日,商学院举办了一场人工智能(AI)+课程教学辅助培训,旨在通过现代教育技术的推广使用,提高教师们的数字化教学能力和育人质量。本次培训由商学院教师陈光华主讲,商学院副院长曹虹剑及数十名教师参与了此次培训。

陈光华老师通过理论讲解、案例分析与实践操作相结合的方式,向参训教师们传授了AI+辅助教学的核心理念和实际操作技能。培训内容涵盖了AI+技术在课件制作、课堂互动、智能评估等多个教学环节中的应用。培训过程中,参训教师们积极参与互动,现场气氛热烈,大家纷纷表示,通过培训对AI辅助教学有了更深刻的认识,也更有信心将所学应用到未来的教学实践中。

此次AI+课程教学辅助培训是学院积极拥抱新技术、新理念,努力打造数字化教学育人体系的生动体现。通过本次培训,商学院教师们不仅提升了数字化教学能力,而且为教学改革注入了新的活力。学院希望通过这样的培训,帮助教师们更好地适应数字化、智能化的教学新趋势,培养更多具有创新精神的高素质拔尖创新人才。