汤凌霄教授在《光明日报》国家社科基金专刊发表论文

发布时间:2019-07-06 发布者:刘伟杰 查看次数:

汤凌霄教授撰写的题为《大国开放发展的中国经验》的论文刊登在2018年9月5日《光明日报》国家社科基金专刊,该文系研究阐释党的十九大精神国家社科基金专项的研究成果,作者通过总结中国开放发展的经验,分析大国开放发展的原则和路径,认为在经济全球化条件下,开放是大国经济发展的必由之路;中国的大国开放战略,是一种双向开放和全方位开放战略;习近平总书记以创新思维谋划经济开放,提出了“互利共赢”的原则和“人类命运共同体”理念,在新的高度实现了对外开放的实践创新和理论创新。在中国经济进入新常态的条件下,我们必须站在全球视野,更加自觉地统筹国内国际两个大局,全面谋划对外开放大战略,以更加积极主动的姿态走向世界。该论文发表后已有《人民网》《中国社会科学网》《中国经济网》等20余家网站进行转载。