个人简介

Christopher Moffitt Bell,加拿大约克大学舒立克商学院副教授(终身教职),湖南师范大学“潇湘学者”讲座教授,博士毕业于美国杜克大学福库商学院,获管理学博士学位。主要研究领域为:组织行为学、社会心理学、组织公平、商业伦理,在Journal of Organizational Behavior、Journal of Personality and Social Psychology、Journal of Business Ethics等权威期刊上发表多篇高水平论文;曾获舒立克商学院的研究卓越奖、舒立克优秀奖等,其研究多次获得加拿大社会科学和人文科学研究理事会(SSHRC)的资助。此外,他是OJBERG(组织公正与行为伦理研究组织)的创始人之一,是Social Justice Research的副主编,Journal of Business Ethics和 Journal of Organizational Behavior 的特刊编辑,同时担任多个国际知名学术期刊的审稿人。