商学院研究生就业暨毕业论文经验线上分享会

发布时间:2022-05-30 发布者: 查看次数:

疫情背景下,为帮助商学院研究生更清晰地找准自身定位,提前做好职业规划以及更有效率地进行毕业论文写作,商学院2019级学硕、金融专硕、会计专硕以及MBA专业在5月份分别举办了研究生就业暨毕业论文经验线上分享会,商学院2020级、2021级全体研究生参与此次会议。

会议中,2019级郑欣、左佳红、李强、王娟、李达伟同学为大家介绍就业经验,主要围绕就业计划、工作定位、简历制作、求职的自我练习以及公务员考试分享了自己的历程与感悟,勉励大家提早进行人生规划。2019级王颖昌、刘聪、周欢婷、李柯楠同学为大家介绍毕业论文写作经验,介绍了查找梳理文献、搜寻论文数据和实证操作的方法,建议大家选择新颖的写作方向,严格推敲论文逻辑和结构,注重形式和内容的规范性和严谨性,并多与导师沟通。除此以外,周正同学特别围绕读博的动机、必备技能、前期准备进行了介绍,罗署英同学也围绕如何平衡家庭和学习之间的关系提出了自己的心得和体会。会间同学们积极提问,分享人做出了详尽的解答,并勉励大家认真学习、积极科研,求职早做规划、多方面准备,并祝愿同学们在学术、工作中能取得长足进步。

与会同学十分感谢学长学姐的热情分享,表示使自己获益匪浅,将不负学长学姐倾情帮助,不负学院殷切希望,努力学习、积极工作。也将延续好学院的“传帮带”的精神。