商学院举办2022级新生辩论赛决赛

发布时间:2022-11-06 发布者:钱嘉富 顾乐 杨凤鸣 查看次数:

(舒怡老师特写照)

(辩论赛辩手大合照)

(辩论赛全景照)

(通讯员 钱嘉富 顾乐 杨凤鸣)11月5日下午,商学院在中和楼610报告厅举办2022级新生辩论赛决赛,六位辩论队成员担任评委。

此次辩论赛由工商二班曹银珊等四名同学对阵工商三班刘梦瑶等四名同学。辩手们围绕“走投无路时,梦想当铺出现了,是否应该当掉梦想”的论题展开辩论。

正方工商二班从梦想是建立在现实的基础之上的、梦想本身是不断变化的、走投无路的严重性三个角度并利用鲁迅先生和兰某的例子提出观点。反方工商三班存在走投无路时坚持梦想更能锻炼自己、梦想价值难以比拟、梦想当掉容易赎回难三个角度用美国心理学家大卫的实验和乾隆时期的例子提出观点。紧接着双方在盘问阶段、盘问总结阶段、自由辩论阶段及总结阶段展开激烈的辩论。

比赛结束后,舒怡老师为各位优秀辩手颁发奖状,并给出辩手在辩论场上气势必须强大的建议。评委们也对此次比赛做出了点评,既表扬各位辩手的表现,同时也指出辩手们的不足。

经过激烈的辩论,反方工商三班取得此次辩论赛的胜利。正方四辩陈淑娟获得此次辩论赛最佳辩手的称号。

编辑:王蕴蕴