商学院举办“金点子”大学生创意比赛

发布时间:2022-11-17 发布者: 查看次数:

(答辩环节)

(选手展示环节)

(通讯员 谭楚凡 游鹏盈 李佳荷)11月13日晚,我院青年创新创业指导中心活动部举办“金点子”大学生创意比赛,管理学系主任、副教授阳毅,副教授姜建刚2022级辅导员舒怡出席比赛并担任评委,院团委青创活动部副部覃明姝担任此次活动主持人。

此次活动分为展示和答辩两个环节,共有十一支队伍参加。比赛正式开始,参赛选手们依次进行展示:林舒祺从图书馆管理现存问题着手,提出“厌你在馆口难开——关于大学图书馆不文明行为的管理创新”;钟小溪、牟静灵介绍了一款“大学生音乐交友APP”,致力于为广大大学生带来更好的音乐体验;为庆祝党的二十大的召开,岳兰云围绕过去、现在、未来三个主题设计了五幅献礼漫画作品。答辩过程中,阳毅等从项目的创新性、发展前景、研究对象等方面对各组项目进行点评。

此次活动旨在启发同学们的创新意识,通过小组合作与教师指导的竞赛方式,培养团队合作能力,营造良好的学术氛围。

部分22级学生参加此次比赛。

编辑:康璐