商学院开展第十九届“我的支部我的团”社团风采展

发布时间:2022-11-22 发布者: 查看次数:

(学工办老师刘智勇致辞)

(风采展示)

(合照)

(通讯员 杨凤鸣 顾乐 汪子熙)11月19日晚,我院在中和楼129报告厅举办第十九届“我的支部我的团”社团风采展。学工办老师、21级辅导员刘智勇出席此次活动,社管团务部干事曹银珊、马潇婉担任活动主持人。

活动在庄严的共青团团歌中拉开帷幕。主持人对此次活动开展的背景、目的和相关要求进行了简要说明,并介绍到场的各位嘉宾和评委。刘智勇代表学工办致辞,对各社团在过往取得的成就表示肯定,鼓励各社团直面疫情阻力,团结一心,努力进取,继续向好发展,并对社团建设提出以下三点建议:坚持按规章办事办会,建设合法规范社团;坚持办精品活动,将传承和创新相结合,体现特色和水平,进一步提升社团凝聚力;坚持为学生成材服务,贯彻立德树人理念,充分发挥社团活动对学生身心健康、道德品质以及文化素养的积极影响。

风采展示环节,对外文化与朗诵协会、舞与武协会、微益俱乐部、金融协会、营销策划协会、创业职场协会依次上台就各社团团支部进行简要介绍,就会徽、会旗、会服等的选取方式及寓意进行说明,并从思想、组织、宣传、学风等方面的建设对社团具体构成进行讲解,进一步加强了同学们对六大社团的了解,也有利于各社团之间互相学习、共同进步。各社团采取歌曲、舞蹈、配音、武术等形式进行表演,弘扬社团文化,展示支部风采,为观众和评委带来一场视听盛宴。

我院社管中心各部门负责人、各院以及学社管监察人员、各社团部分成员参与此次活动。

一等奖:创业职场协会

二等奖:对外文化与朗诵协会 金融协会 营销策划协会