商学院开展“大国博弈下的乌克兰危机”主题形势与政策课程

发布时间:2022-11-22 发布者:宋邱薪玮 夏华颖 成嘉颖 查看次数:

(通讯员 宋邱薪玮 夏华颖 成嘉颖) 11月19日中午,我院在国际学术报告厅组织开设“形势与政策”课程。马克思主义学院邢鹏飞副教授担任主讲人。

刑鹏飞围绕“大国博弈下的乌克兰危机”这一主题,从“乌克兰危机的根源和实质”、“乌克兰危机对世界的影响”、“落实全球安全倡议,构建人类安全共同体”三个方面依次仔细阐述。他带领同学们梳理从12世纪至今的乌克兰历史变迁,分析乌克兰危机爆发的主要原因。他认为,这场危机,不仅是俄乌之间的冲突,更是世界格局的历史拐点,极大地影响着世界格局的变化,世界一超多强格局将转向多元、多样、多极格局。同时,他指出此次危机中,中国的价值观、世界观、发展观、安全观、治理观、哲学观正在影响世界,我们要落实全球安全倡议,构建人类安全共同体。

我院2022级辅导员舒怡和2022级全体本科新生聆听了此次课程。

编辑:滕鑫