商学院举办“愿微晨露,志填山海”志愿者精神宣讲会

发布时间:2022-11-27 发布者:汪子熙 魏星缘 顾乐 查看次数:

(会议主题)

(会议流程)

(学工办老师郭书畅点评)

(通讯员 汪子熙 魏星缘 顾乐)11月26日中午,商学院“愿微晨露,志填山海”志愿者精神宣讲会通过腾讯会议平台在线上进行。学院团委书记郭书畅、2021级辅导员刘智勇、2022级辅导员舒怡出席此次会议。此次会议由团委青工部干事刘梦瑶主持。

主讲人湛培欣、顾兴政依次分享自己对于志愿者精神的理解及相关经历。湛培欣通过播放志愿活动宣传视频,分享我校学生志愿救助流浪猫的经历,阐述志愿活动应“不为功利,只为公益”的看法;顾兴政系统地讲述志愿者概念、志愿者精神以及国际志愿者日的内涵,并结合“蓝信封”“亚布力峰会”等个人志愿活动经历,详细讲解志愿活动的种类、目的及意义。节目表演环节,刘梦瑶播放由青工部干事拍摄的志愿宣传表演视频。刘梦瑶与观众开展知识互动竞答,现场气氛活跃。随后,李娟娟通过分享“蓝信封”志愿活动及植树志愿活动经历,呼吁同学们积极参加志愿活动。分享结束后,三位主讲人依次回答同学们的疑问。

郭书畅对此次会议进行点评,她对青工部开展活动的付出以及三位主讲人的宣讲表示肯定,强调开展志愿活动时要注意人身安全和自我发展,呼吁全体同学多多参与青工部以及区校共建组织的志愿活动。

通过此次志愿者精神宣讲会,同学们更深刻地领会到志愿者精神及志愿活动开展的意义,激发同学们参加志愿活动的积极性。

商学院部分同学参加此次会议。

编辑:张雨娴