商学院团委活动部举办精勤讲堂

发布时间:2023-04-06 发布者: 查看次数:

(活动主题)

(活动内容)

(通讯员 闫铁鑫 叶君雯 顾乐)3月31日中午,商学院团委活动部于线上举办精勤讲堂。此次精勤讲堂主题为“羊了个羊:出圈背后的营销手段”,主持人为院团委活动部干事牟静灵,2021级市场营销班吴荣荣、罗粤担任主讲人。

此次精勤讲堂主要从游戏简介、营销手段及启示和没落原因及启示三个方面进行分析。吴荣荣先向同学们介绍“羊了个羊”游戏模式和具体收益,罗粤根据“羊了个羊”红极一时的现状依次分析游戏的营销类型和营销要素,指出游戏爆红的根本原因在于“病毒式”营销。在分析爆火原因之后,吴荣荣对“羊了个羊”迅速没落的原因进行分析并总结为载体类型、商业逻辑和社会影响三方面,随后,罗粤总结此次精勤讲堂内容并阐述启示。

通过此次活动,同学们进一步了解“羊了个羊”爆火的原因,丰富了对商业活动的经济学理解,有助于激发同学们对经济学各分支领域的研究热情,有利于促进良好学习风气的培养。

商学院部分同学参与此次活动。

编辑:康 璐

一审:顾 乐