商学院红色专项调研队赴白箬铺镇开展调研活动

发布时间:2023-04-16 发布者:陈乐 苏中煜 尹露露 查看次数:

调研队成员与华老师合影

(自然课堂华老师进行知识讲解)

(通讯员 陈乐 苏中煜 尹露露)4月13日下午,商学院红色专项调研队赴白箬铺镇开展了调研活动。

活动中,调研队对白箬铺镇参与自然教育课程项目的多个主体进行了采访。白箬之光乡创中心运营官祝茹玉讲述了当地的发展现状,并从“党委引领”“本地自强”等多方面分享了对白箬铺镇发展模式的见解。白箬铺镇中心小学彭勇校长说明了当地自然教育的落地情况,并针对学校自然教育存在的问题进行分析、提出建议。调研队最后对自然学堂的华老师进行了访谈,华老师介绍了双创基地发展情况及企业经营状态以及企业发展面对的“痛点”。

经过此次调研,调研队成员了解了白箬铺镇自然教育与志愿服务的发展模式、发展现状,以及面临的人才稀缺问题。访谈结束后,调研团成员进行活动总结并完善了调研报告。

商学院红色专项调研队部分成员参与此次调研活动。

编辑:张雨娴

一审:谢梦洁 尹露露