商学院金融协会开展模拟炒股培训会

发布时间:2023-04-16 发布者:彭心怡 张敏芝 尹露露 查看次数:

(合照)

(李立辉讲话)

(通讯员 彭心怡 张敏芝 尹露露)4月13日下午,商学院金融协会中和楼113教室开展金融文化节模拟炒股培训会,此次培训会由金融协会理事孙宇翔主持,商学院金融学系教授李立辉出席此次培训会。

孙宇翔向同学们简要介绍培训会开展流程与目的。李立辉在会上为同学们解读当前金融市场中的机遇,例如养老金正逐步进入市场、国有企业正计划打造国际一流企业等等。李立辉强调股票投资应根据市场释放的信号而定,他以央行利率为例,用幽默的话语向同学们解释何时应追加投资,何时应放弃投资。最后,他还向同学们推荐了几只具有发展前景的股票,鼓励同学们多将所学知识应用于生活实际之中。

此次培训会旨在普及证券金融知识,帮助同学们树立正确的投资理念,使同学们加强了对股票投资的认识与市场信号的了解。

商学院金融协会部分会员参与此次培训会。

编辑:张雨娴

一审:谢孟洁 尹露露