商学院举办第十届“职场之星”挑战赛决赛

发布时间:2023-04-19 发布者:马文竹 汪子熙 查看次数:

(比赛全景)

(比赛合影)

(通讯员 马文竹 汪子熙)4月16日上午,商学院在中和楼129报告厅举办第十届“职场之星”挑战赛决赛。学工办主任颜坤,管理系主任、副教授阳毅,经济学博士曾雄佩,ACCA会员刘静担任此次比赛的评委。此次比赛由创业职场协会理事夏华颖主持。

夏华颖介绍了出席此次比赛的评委,并简要说明了比赛的三个环节“职无不言”“勇往直前”“互动环节”的开展内容及其评分规则。八位晋级选手依次上台对自身的求职意向和职业规划进行介绍,随机抽取问题进行现场回答,并就评委提出的相关问题发表自身看法。四位评委分别就选手的表现进行了现场点评,对参赛选手赛前的充分准备和基础知识的充分掌握给予肯定,并强调大学生应该明确自身发展方向。评委老师们着重为同学们进行就业指导,对同学们提出的问题做出分析,并给出相关建议。

此次活动的举办有助于同学们剖析自身的求职竞争力,制定合理的职业规划,转变求职观念,应对日益激烈的就业竞争。

商学院部分学生参与此次活动。

编辑:叶君雯

一审:宋欣 汪子熙