商学院开展第43期楚源课程特色活动

发布时间:2023-05-08 发布者: 查看次数:

(活动全景)

(主持人特写)

(老师点评)

(通讯员 魏星缘 卓进 谢孟洁)5月6日晚上,商学院团委社会实践部在至善楼206教室开展第43期楚源课程特色活动。商学院金融学系主任李立辉出席此次活动,团委社会实践部干事李振宇担任此次活动主持人。

李振宇介绍完此次活动的主要流程后,以股神沃伦巴菲特、投资奇才安德烈·科斯托兰尼和技术分析大师威廉·江恩的投资心得引出课程的主题。随后李振宇介绍游戏规则,同学们进行股票名词解释竞猜游戏和小组讨论,在获得乐趣的同时学习了股票相关知识。在证券分析汇报中,各小组同学推荐一支股票并从不同维度进行分析,大家互相学习、相互借鉴。李立辉进行活动点评,认可“电子软件”股票的分析推荐,鼓励同学们学会自信表达自己的观点,并用生动有趣的语言进行总结。

通过此次活动,同学们对证券分析有更加深入的了解,学习到更多证券分析的方法和角度,此次活动也有利于提高同学们的证券分析能力,进一步与证券市场实践相结合,为证券分析相关课程的学习奠定基础,不断提高个人综合素养。

商学院部分学生参与此次活动。

编辑:高晓婕

一审:谢孟洁 魏星缘