商学院代表队荣获太极拳比赛三等奖

发布时间:2023-05-13 发布者:王芷彤 汪子熙 宋欣 查看次数:

(商学院代表队合影)

(团体赛特写)

(个人赛特写)

(通讯员 王芷彤 汪子熙 宋欣)5月13日上午,我校第十八届学生太极拳比赛于二里半校区田径场举行。商学院代表队93人参赛。

此次比赛分为团体赛和个人赛,其中个人赛分为男生组和女生组,每组三人。为保证比赛顺利开展,赛前队员们早早开始了热身活动,在中和楼门前抓紧时间排练。比赛开始,队伍迈着整齐的步伐走上跑道,在主席台前列阵。队员们快速形成包围圈,簇拥着正中央的舞者胡凌雁,她身姿轻盈,为大家展示了一段柔美的古典舞。随着队伍恢复成方阵,全体成员在音乐中缓缓起势,动作整齐划一,如行云流水般顺畅,将太极拳刚柔并济、动静结合的特点表现得淋漓尽致。表演结束后,队员们同时喊出“千锤百炼,王者商院”的口号,展现出商院学子饱满昂扬的精神状态。

商学院代表队最终斩获团体比赛三等奖,个人赛中多人获得奖项。

附个人赛获奖名单:

一等奖:廖佳乐

二等奖:吴犇淼 田雨鑫 任晨羽