商学院举行研究生就业经验分享会

发布时间:2023-05-30 发布者: 查看次数:

527日下午,我院研究生学生会举办了商学院研究生就业经验分享会,会议采用线上方式,邀请了十位已成功录用的毕业生给研二和研一的同学们分享他们在攻博、考公和入职优秀企业等方面的经验。

分享经验的毕业生高度重视,奉献了精心制作的PPT。首先,分别被西南财经大学和中南大学录取为博士研究生的李昭成、何海涛同学介绍了他们的升博经历,他们提醒有攻博打算的同学,考博是一条漫长的学术路,要慎重选择,要清楚自己是否有从事科研的热情和潜力。两位同学对于如何联系导师、申请学校、着手准备等全过程给出了中肯的意见;接着,李涵钰等考取选调生或政府编制的四位同学公开了自己的考公计划表、考公岗位信息搜集渠道、考试内容和考试技巧,给有志考公的同学提供了切实的帮助;最后,王序东等几位入职优秀企业的同学讲述了自己的实习就业经历,以及他们关于考公与就职企业的抉择、面试经验和制作和投放简历等方面的心得感受,为未来准备就业的同学指点迷津。

就业经验分享之后是互动环节,参会学生踊跃提问,毕业生不吝解答,现场气氛活跃。与会学生纷纷表示被分享者的努力拼搏和真诚助人所打动,很多一、二年级的学生与分享经验的学长们建立了进一步联系,希望获得更多的指导。经验分享会让尚未进入就业市场的学生对当前就业形势有了新的了解,有助于他们尽早制定就业规划。

此次就业经验分享会在研办指导下举行,百余名研究生参加了会议。