商学院各班级组织召开安全教育主题班会

发布时间:2023-05-31 发布者: 查看次数:

(通讯员 夏华颖 成嘉颖)近日,为帮助学生提高安全意识,增强安全本领,学院以班级为单位开展了以安全教育为主的主题班会。学院党委副书记刘杰、学工办主任颜坤、各年级辅导员参加班会。

主题班会上,各班主持人从“宿舍用电和财物安全”“防范电信诈骗”“新冠‘首阳’‘复阳’的应对”“交通安全”“网络和信息安全”五个方面向同学们详细讲解大学生校园安全知识,统一观看学习交通安全“一盔一带”安全教育视频和相关交通安全资料。辅导员通过真实安全事件警示案例,向同学们展示安全事故的影响和后果,呼吁同学务必提高认识,警惕各种各类安全隐患,树立科学正确的安全观念,让安全意识入脑入心入行。刘杰强调,同学们要增强安全意识,遵守安全规则,确保生命财产健康安全。

同学们纷纷表示,作为新时代大学生,一定要积极提高安全防范意识,在日常生活中进一步提高维护自身安全的能力。