商学院团委赴白箬铺镇暑期社会实践团开展调研成果分享座谈会

发布时间:2023-07-08 发布者:吴佳燕 刘荻 叶君雯 查看次数:

(苏中煜进行成果汇报展示)

(团队与领导合影)

(通讯员 吴佳燕 刘荻 叶君雯)7月6日上午,商学院团委赴白箬铺镇暑期社会实践团在光明大观园景区游客服务中心二楼会议室开展调研成果分享座谈会,实践团队长胡鎏洋以及调研组组长苏中煜作为团队代表向到会各位进行调研成果展示。商学院院长李军、党委副书记刘杰、副院长曹虹剑、团委书记郭书畅、创新创业教育中心执行主任黄碧波;白箬铺镇党委镇长胡宇波、人大副主席蔡晶晶、湖南省乡村振兴青年人才研究院副院长陈佩、白箬之光乡创服务中心运营官祝茹玉、大箬哥文旅有限公司总经理廖红、奇奇果园总经理孙芳莅临此次会议,郭书畅担任此次座谈会的主持人。

会议开始,胡鎏洋向会议来宾介绍实践团相关情况,并大致从政府、企业、个体三个社会主体角度进行自然教育市场分析,进而针对现存问题提出组织扁平网络化、治理体制创新化、区域经济协同化三条建议。随后,苏中煜从调研过程中发现的社会各群体对自然教育概念的认知差、市场供需对接成本高等具体方面,详细阐述自然教育产业链发展中现存的问题,并相应给出可行性建议。

团队成果汇报结束后,胡宇波对实践团此次调研成果汇报给予较高的肯定,他表示,白箬之光是人的光辉的凝聚,他们迫切渴望未来有更多有情怀的青年人涌入发展乡村振兴的队列中来。

李军就团队调研成果存在的不足给出了增加理论分析及比较高度、拓展调研对象、加强宏观视角挖掘等具体建议,并表示校企联动将会是乡村振兴的一条长期发展途径。

通过此次座谈会,有利于稳定后续的调研方向,提高实践团最终调研成果的质量,为白箬铺镇发展自然教育产业提供了有效思路。

商学院赴白箬铺镇暑期社会实践团全体成员参与此次座谈会。

编辑:曾羽丰

一审:叶君雯