商学院开展“遇见商院,预见未来”抖音直播活动

发布时间:2023-09-15 发布者: 查看次数:

(直播特写)

(合影)

(通讯员 汪子熙 邹子怡)9月12日下午,商学院2023级本科新生辅导员郭书畅、蒋思睿以及2023级各班新生助理辅导员们利用抖音直播平台开展“遇见商院,预见未来”抖音直播活动,带领新生和观众们线上探校,云游美丽校园。

此次活动中,新生助理辅导员们以湖南师大地铁口为直播的起始点,向新生们介绍我校师生日常的出行方式。随后,新生助理辅导员们为观众一一介绍五舍广场、逸夫图书馆、木兰路食堂、商铺、学堂坡宿舍等多个与新生未来学习和生活息息相关的场所,并具体讲述了二里半校区的生活环境和食宿条件、逸夫图书馆的名字来源和空间分布以及报道注意事项等。镜头转至中和楼,新生助理辅导员李雯向观众们展示了商学院内部的教学环境,并细致讲解了商学院的学科建设、专业发展等基本情况。在与弹幕的热烈互动中,两位老师还带领同学们参观了二里半校门、校碑、桃子湖、江边食堂等师大打卡点,耐心解答了同学们关于新生入学的具体事宜和大一的学习生活等各个方面的疑问,全程气氛活跃,互动频繁。直播尾声,郭书畅表达了对新生们即将开始的大一生活的美好祝福,并对即将到来的新生们表示欢迎。

此次直播共持续两个小时,点赞量达到了3.2万。此次直播活动有助于新生们直观了解校园环境、感受校园氛围,为新生们快速融入新校园生活奠定基础。

编辑:康    璐

一审:邹子怡