商学院团委青年发展工作部开展技能培训会

发布时间:2023-10-27 发布者:唐思佳 周昕芮 邹子怡 查看次数:

(通讯员 唐思佳 周昕芮 邹子怡)为进一步加强团委组织的建设,促进各部门协同发展,10月25日下午,商学院团委青年发展工作部于中和楼212教室开展技能培训会。商学院党委副书记刘杰出席此次会议。青发部干事胡欣悦担任会议主持人。

会议开始,胡欣悦简要介绍此次的主要内容和流程办公室主任史依雯介绍办公软件的基本使用方法,包括字体、段落、标点符号等格式设置方法对常用快捷键进行总结。宣传部部长邓晓涵对PPT、海报和表格的制作技巧进行说明。青发部部长丁肇竣从情绪管理、人际关系处理、语言艺术等角度出发,提出多条可行的建议帮助同学们掌握情商谈话技巧。青创活动部部长牟静灵讲解活动前中后期的工作要点,强调部门内部相互配合的重要性规范通知说说的撰写社会实践部部长罗桂瑞对说说的标题、正文与表情的使用要求进行讲解。活动尾声,刘杰寄语与会同学,他表示,希望同学们明确自身的工作职责,掌握正确的工作方法,并能在工作中不断充实自我。

此次活动的开展不仅有助于加深团委各部门干事对个人工作内容的了解,切实提高同学们的办公技能、组织技能、社交技能,也有利于推动团委各部门之间的团结协作,为团委后续工作的开展奠定基础。

商学院团委全体成员参与此次会议。

编辑:邹子怡

一审邹子怡 唐思佳