商学院开展2023级新生入学教育讲座

发布时间:2023-11-01 发布者:周昕芮 唐思佳 汪子熙 查看次数:

(通讯员 周昕芮 唐思佳 汪子熙)为全面落实高校立德树人根本任务,帮助2023级新生顺利完成角色转变,做好生涯规划,1026日,商学院于中和楼234中和讲堂开展新生入学教育讲座。商学院党委副书记刘杰为新生进行生涯规划教育、安全教育等系列入学教育,团委书记、2023级辅导员郭书畅出席此次讲座。2023级辅导员蒋思睿担任此次讲座的主持人。

刘杰以分享商学院的优秀榜样拉开了此次新生入学教育讲座的帷幕,他借此向同学们强调了人生规划的重要性。他结合近期的新闻报道并围绕校园网络电信诈骗、人身财产安全、餐饮安全及交通安全四个方面对新生们进行全方位的安全教育,提高新生们的安全防范意识和防范能力。他表示,大学是一个人成长的重要阶段,是培养综合素质和发展个人能力的舞台。同时,他希望新生们在学好课内书本知识的同时也要注重课外学习,积极参与讲座、研讨会等活动,拓宽自己的知识面。刘杰作总结发言,他表示,新生们作为新时代的大学生,若能坚持正确的政治方向不动摇,做到理想信念坚定,就能经受住各种风险和困难的考验,站位就高,眼界就宽。

在答疑环节,郭书畅为新生们答疑解惑,她介绍了入党标准、入党程序、入党申请书的填写规范和入党注意事项等方面的内容。讲座最后,蒋思睿引导新生们完成大学生心理健康测评。

此次讲座激发了新生们的内生动力,使新生们认识到保护自身安全的重要性,有助于新生们树立职业生涯规划意识,制定一个科学合理的大学规划。

编辑:杨琳琳

一审:汪子熙