商学院举办第44期楚源课程特色活动

发布时间:2023-11-18 发布者:罗桂瑞 邓晓晗 历彦孜 查看次数:

(通讯员 罗桂瑞 邓晓晗 历彦孜)11月15日晚,商学院团委社会实践部于至善楼206教室举办第44期楚源课程特色活动。商学院金融学系教授、硕士生导师李立辉出席此次活动,团委社会实践部田雨鑫担任此次活动的主持人。

田雨鑫分析两则投资大师的故事,并从中总结出投资大师的投资经验。田雨鑫介绍游戏规则后,同学们分成八个小组,参与股市名词解释竞猜和红黑大战两个游戏,现场气氛活跃。在证券成果分享展示环节中,小组成员赵佳慧、肖雨晴对宏观经济形势进行了分析,并运用证券投资知识讲解了中视传媒、中科信息、格力电器等股票走势。

李立辉作点评发言,他对各小组的证券成果展示给予了充分的肯定,最后,他希望大家能够积极思考,从课程中学习到股票分析方法等证券投资的相关知识。

此次活动使同学们了解到更多的证券投资分析的相关知识,有利于提高个人综合素质,为同学们在证券市场中进行实操打下了坚实的基础。

楚源课程全体学生参与此次活动。

编辑:黄 静

一审:汪子熙 历彦孜