商学院举办“启航杯”梦想挑战赛决赛

发布时间:2023-11-19 发布者:陈思羽 史浩达 叶君雯 查看次数:

(通讯员 陈思羽 史浩达 叶君雯)11月18日下午,商学院青年传媒中心采编部在至善楼110举办“启航杯”梦想挑战赛决赛。商学院青年传媒中心指导老师舒怡、青年传媒中心副主任吴娟担任此次活动的评委。采编部副部长廖雨彤担任此次活动的主持人。

廖雨彤致开场词,她介绍比赛的评委并宣读比赛规则。随后,活动正式开始。九位选手依次上台,他们从“大学规划、人生梦想、社会焦点”中选取一个主题,并围绕主题从个人、社会以及国家三个角度展开演讲。演讲结束,评委对选手依次进行评分。

舒怡进行点评。她对同学们的积极参与和认真准备给予充分肯定。同时,她指出,同学们在PPT的制作、语言表达、仪容仪表等方面存在不足。她希望同学们能多尝试、多做事、多思考、多总结,精益求精、不断进步,并在大学里实现自我成长。

此次活动不仅有利于提升学生的文学修养与综合素质,帮助他们实现个人成长与青春理想,还能够引导学生更加关注社会热点、争做时代新青年。

商学院部分学生参与此次活动。

附:获奖名单

一等奖:关越

二等奖:马维佳、李欣雨

三等奖:童新月、张潇然、陈怡帆