商学院开展第721期红色论坛

发布时间:2023-11-23 发布者:陈思羽 欧阳馥宇 叶君雯 查看次数:

(通讯员 陈思羽 欧阳馥宇 叶君雯)11月23日下午,商学院开展以“学思践悟二十大,复兴经济启新程”为主题的红色论坛。此次活动由团委宣传部干事李晓意主持,2021级人力资源管理班吴楚凡、任宇星,2021级会计学班朱晓燕担任活动主讲人,商学院教授蒋才芳,学工办老师舒怡、骆芷蓉、蒋思睿参与此次活动。

活动在激昂的团歌中拉开帷幕。

三位主讲人依次上台演讲。吴楚帆结合当今时代的经济背景,围绕企业的数字化转型对组织韧性的影响,深刻分析了企业数字化转型的过程、意义及长久发展的措施。任宇星以“蜂花”和“百雀羚”为例,阐述了国货目前的发展状况,并为国货的可持续发展提出营销策略年轻化、现代化等建议。朱晓燕回顾了二十大报告的相关内容,并以“青春建功,实践铸魂”为核心思想分享了三下乡社会实践调研,希望同学们能够在实践中助力国家发展。

蒋才芳进行点评。他对三位主讲人的认真准备和精彩演讲给予肯定。他表示,同学们可以结合国家背景,从宏观与微观的角度分析企业与新发展格局之间的关系,这一分析对于构建高水平的社会主义市场经济体制有重要的意义。同时,他指出,企业需要基于动态的发展演变完善自身,既要不断创新又要稳中求进。

蒋思睿进行总结。她表示,红色论坛的目的是培养可靠的社会主义建设接班人,增强共青团组织的凝聚力,激发和展示新时代青年的精神面貌。她希望同学们能够在此次活动中学有所思、学有所用,将对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念作为毕生的追求,内化于心、外化于行。

此次活动有利于学生深入学习党的二十大精神,推动他们自信自强、守正创新、踔力奋发、勇毅前行,用自己所学的经济知识为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴添砖加瓦。

商学院部分学生参与此次活动。

编辑:叶君雯

一审:朱晓燕 叶君雯