商学院举办第十八届岳麓山大学城金融文化节闭幕式

发布时间:2023-12-12 发布者: 查看次数:

(全景)

(部分获奖人员合照)

(领导特写)

(通讯员 周昕芮 唐思佳 罗郁萱)128日晚上,第十八届岳麓山大学城金融文化节闭幕式在中和楼129报告厅举行。商学院党委副书记刘杰、金融协会指导老师袁礼、学工办主任颜坤、2022级辅导员舒怡2023级辅导员蒋思睿出席此次活动。此次活动由2023级国贸班左於斯和2023级工商管理一班张潇然主持。

会议伊始,金融协会理事长彭心怡、创业职场协会副理事长马文竹分别对“东方财富杯”全国大学生安全知识比拼、模拟炒股大赛和第六届大学生财务大数据应用能力竞赛、首届大学生职业规划大赛进行总结并宣读获奖名单。

刘杰、袁礼、颜坤、舒怡、蒋思睿分别为获奖团队及个人颁奖。

刘杰致闭幕词。他对在此届金融文化节各项赛事活动中取得优异成绩的参赛集体和个人表示热烈的祝贺,同时向所有在活动背后默默付出地学院领导、指导老师、工作人员表示衷心的感谢。他表示,“学院搭台,学生唱戏”,在此届金融文化节各项赛事中,选手们锻炼了自身实践能力,也提高了自身综合素质。同时,他表示,学院将继续做好做优金融文化节的各项活动,着力打造更丰富的比赛内容、更生动的比赛形式,为更多学生提供更广阔的比赛平台。他希望同学们能够积极参加第十九届金融文化节,为努力建设省内一流、全国有影响的教学研究型品牌商学院而奋斗。

据悉,湖南师范大学“金融文化节”开办于2003年,截止目前已成功举办十七届。时隔4年,这项以专业学科竞赛为主体,以商科能力提升类竞赛为依托的商科类活动正式返场,此次文化节约有1800余人参与其中。作为学校展示学生风采、弘扬新时代青年精神的重要活动之一,金融文化节始终贯彻商学院“重德、重才、重行”的办学理念,致力于培养德、智、体、美、劳全面发展并具有创新精神与创业能力的复合型人才。

商学院部分学生参与此次活动。

“东方财富杯”全国大学生安全知识比拼

一等奖:裴英姿 蔣佳家

二等奖:刘瑛琪 马俊名

三等奖:梁 宵 邓晓晗 岳兰云

模拟炒股大赛

一等奖:赵宸艺

二等奖:刘璟浩 邓佳乐

三等奖:张启航 钟小溪 曾功艳

第六届大学生财务大数据应用能力竞赛校赛

一等奖:“财”高八斗代表队,Hello Accountants代表队,会会显灵队,大分析特分析代表队,宇宙洪荒我也不慌代表队,罗格斯代表队,商学院神算萌宠小队,少年先疯代表队(2),绝对给力代表队,做的全对代表队,北欧代表队,比奇堡施工队。

首届大学生职业规划大赛校赛就业赛道

一等奖: