商学院开展“挑战杯”院赛

发布时间:2024-03-11 发布者:陈思羽 历彦孜 邹子怡 查看次数:

(部分选手合影)

(选手特写1)

(选手特写2)

(阳毅老师特写)

(通讯员 陈思羽 历彦孜 邹子怡)3月10日上午,商学院团委项目部于中和楼212教室开展“挑战杯”院赛。商学院教授蒋才芳、刘婷,副教授阳毅担任评委。团委项目部干事闫梦婷担任此次活动的主持人。

参赛的九组选手结合ppt依次进行展示。第一组从产品功能、营销策略、财务计划等方面详细介绍了数字聚合一站式数据云平台。第二组结合当代消费者的购物特点,阐明了“网易”智能购物车信息化、数字化、平台化的发展方向。第三组身着汉服,向观众们介绍了江永女书文化,并就如何打造优质传统艺术体验平台进行阐述。第四组通过分析微观的经济背景,描绘出建立城市宠物社交共赢新模式的愿景。第五组表示要坚持以文塑旅、以旅彰文,推动文旅融合发展,让旅客在旅行中感受多样化的非物质文化。第六组针对我国癌症早筛市场的现状,推动检测技术从精确度、安全性及穿透力等方面全面提升,进一步加强该组企业科技的领先性与优势性。第七组提出口腔行业应顺应数字化变革的趋势,利用口腔图像识别技术和多维口腔数据库,提高诊断的质量与效率,进一步满足市场需求。第八组在对长沙旅游模式进行实地调研后,提出了“研学式旅游”方案,他们希望将学习与旅行相结合,让旅客在旅行中获取有益的知识并增强品德素养和社会责任感。第九组结合跨境旅游留学市场的需求和发展前景,强调市场洞察力、预算管理、申请流程、指导建议等方面的差异化卖点,致力于打造一站式跨境旅游留学综合服务平台。

选手展示完毕后,评委老师进行提问与点评,并给予选手建设性建议。

此次活动不仅有利于培养学生创新、创意、创造、创业能力,深化素质教育,也有助于进一步增强学生的实践能力和社会责任感,激励他们成为科技创新的强国一代。

商学院部分学生参与此次活动。

编辑:滕  鑫

一审:邹 子 怡