商学院开展中国国际大学生创新大赛宣讲会

发布时间:2024-03-23 发布者:陈思羽 唐思佳 邹子怡 查看次数:

(通讯员 陈思羽 唐思佳 邹子怡)3月21日下午,商学院团委青年创业中心项目部开展中国国际大学生创新大赛宣讲会。此次宣讲会由项目部彭露主持,商学院管理学教授蒋才芳担任主讲人。

蒋才芳从新工科、新医科、新农科和新文科等项目入手,详细介绍了互联网+参赛项目的类型。随后,他阐述了高校主赛道和红旅赛道的具体内容,并提醒同学们尽早明确合适的方向与赛道。对于高校主赛道,他从项目的创新性、商业性和社会效益上着重讲解了创意组评审规则,帮助学生对参赛规则有更清晰的了解。蒋才芳表示,同学们要严格遵守参赛形式、参赛对象和项目材料等各个方面的要求,以创业团队的形式参赛,同时也应提前准备好发明创造和技术创新的法律证明,为比赛做好充分的准备。此外,蒋才芳为同学们提出建议,他表示,参赛选手需多与老师和专家讨论交流、尽可能跨专业或跨学院组建队伍、认真阅读国家政策文件和往届优秀作品。

此次宣讲会不仅让同学们对中国国际大学生创新大赛以及大学生创业创新产生更深刻的认识,还推动他们将创新的灵感转化为行动,积极响应国家号召,为国家创新发展添砖加瓦。

商学院部分学生参与此次活动。

编辑:邹子怡

一审:邹子怡