商学院团委举办学生干部述职大会

发布时间:2024-04-20 发布者:甘新悦 周昕芮 汪子熙 查看次数:

(通讯员 甘新悦 周昕芮 汪子熙)4月18日下午,商学院团委在中和楼342报告厅举办2023——2024学年度商学院学生干部述职大会。商学院党委副书记刘杰,团委书记郭书畅,学工办老师刘智勇、舒怡、骆芷蓉出席此次会议,会议由团委青年发展部干事唐晔担任主持人。

唐晔简要介绍此次会议的内容与流程,并说明此次述职大会的评议方式和民主评议要求。校团委青年创新创业指导中心项目部负责人胡晓莹,校学生社团管理服务中心团务部负责人宋欣,校青年传媒中心视觉艺术部负责人罗子潇,院团委学生副书记胡鎏洋,院学生会主席团成员欧阳宇翔、吴培荣、刘小莎,院学生社团管理服务中心主任黎锦,院青年传媒中心主任朱晓燕依次进行述职报告。他们分别从“德、能、勤、绩、学”五个方面对任职期间内的工作情况进行展示。同时,他们结合部门职能,梳理、总结过去一年的不足之处和所获得的成果,并对下一届学生工作进行了展望。

民主评议环节,各学生评议代表点击群内链接进行线上评分。

舒怡、刘智勇、郭书畅依次进行点评。舒怡针对PPT排版、文字提炼、图片重叠及展示方式等方面对各团学组织委员的述职报告提出建议。她希望通过此次述职大会,学生干部们能够对过去工作进行反思、对自我未来进行展望并对下一届学生干部做出正向引导。刘智勇从寝室文化建设、体育文化建设、权益维护等多个方面对学生会过去一年的工作成果进行总结,并提出学生干部应该在日常工作中发挥“带头”和“带动”作用,感染、影响并凝聚其他同学。郭书畅从“建自身”“建众生”“建天地”三个角度阐述如何成为一名优秀的学生干部,她祝愿学生干部在进行学生工作的过程中能够有所收获、不断成长,做到“有为”也“有位”,在学生工作的道路上能破除一路荆棘,也能满载一路花香。

此次述职大会展示了商学院团委、学生会、学生社团管理服务中心和青年传媒中心过去一年的工作成果,有助于进一步推动学生工作规范化、制度化,促进学生干部的工作质量和效率的提升,为下一届学生干部提供了经验借鉴和正确引导。

商学院部分学生参与此次会议。

编辑:黄 静

一审:汪子熙