经济学实验班开展户外素质拓展与劳动教育活动

发布时间:2024-04-21 发布者:彭心怡 卓进 马维佳 查看次数:

(通讯员 彭心怡 卓进 马维佳)近日,商学院经济学实验班在长沙市郊开展“素质拓展,感受春天”活动。经济学实验班全体成员,副院长曹虹剑教授,经济学实验班负责人熊瑞祥教授及任课老师代表戴家武副教授参加此次活动。

经济学实验班班长彭心怡、卓进和易成担任此次活动组织协调人,进行了精心策划和准备。活动全天开展,上午同学们进行食材购买和场地整理等准备工作。准备工作就绪后,老师和同学们一起开展了挖竹笋、采野菜等活动。随后,同学们就食材清洗、包饺子、烧烤、火锅等劳动环节进行了分工。活动期间,同学和老师们还进行了才艺展示,戴家武老师为同学们演唱了经典歌曲,现场气氛高涨。熊瑞祥老师希望素质拓展活动能够帮助同学们在紧张学习的同时放松身心,并建议同学们尊重他人与自己的不同,在做研究时也要做到不盲从。曹虹剑老师认为经济学实验班应该经常开展素质拓展活动,希望同学之间、同学和老师之间多交流探讨,一起快乐成长。

此次素质拓展活动不仅让老师和同学们在大自然中尽情感受了春日的美好,而且提高了同学们的劳动能力、协作能力及班级凝聚力,促进了师生交流,帮助同学们找到未来努力方向。

编辑:邹子怡

一审:叶君雯 马维佳