商学院开展“湘绣之魅,传承守望”志愿活动

发布时间:2024-05-01 发布者: 查看次数:

(志愿者合照)

(志愿者接待访客)

(通讯员 陈怡宁 李茜 陈思羽)4月27日,商学院青年志愿者工作部于湖南湘绣博物馆开展以“湘绣之魅,传承守望”为主题的志愿活动。

活动当天,志愿者们一同前往湖南湘绣博物馆,并与工作人员确定活动流程和具体事宜。部分志愿者在接受简短培训、掌握必要技能与相关知识后,于规定区域内进行访客接待。他们登记游客出入的情况,解答访客的疑问,并引导游客参观。部分志愿者积极维护馆内安全,他们协助工作人员监督游客行为,维护展品安全和展览秩序。同时,志愿者与博物馆工作人员实时保持联系,确保能及时响应突发事件。活动结束后,志愿者合影留念。

此次活动不仅有利于增强公众对非物质文化遗产的保护意识,还提高了志愿者的组织与沟通能力,同时增强了志愿者对传统文化的自信,为传播湘绣文化贡献了力量。

化工院部分学生参与此次活动。

编辑:康 璐

一审:汪子熙 陈思羽