商学院青年传媒中心举办第十一届委员培训会

发布时间:2024-05-20 发布者:周昕芮 唐思佳 叶君雯 查看次数:

(主讲人特写照)

(刘智勇老师特写照)

(合照)

(通讯员 周昕芮 唐思佳 叶君雯)5月12日和5月18日,商学院青年传媒中心于中和楼113教室举办委员培训会。青年传媒中心指导老师刘智勇参与此次会议。青传主任朱晓燕、副主任吴娟及各部门部长担任此次活动的评委。

委培的第一轮和第二轮安排于同一天进行。首先由新媒体部部长郭雅昕进行开场介绍,并强调测试要求、测试规则。第一轮是笔试,主要考察党团、院校和部门的相关知识。第二轮机试以考核新闻采写能力与各项宣传能力为主。委培前两轮测试结束后,郭雅昕组织进行第三轮综合能力测试的成员分组、调研主题抽取,并对相关要求作解释说明。

委培的第三轮以微调研的形式进行考核。新闻部部长汪子熙为同学们简要说明调研报告展示过程中的注意事项。各调研小组依次进行成果展示和现场答辩,由各部门部长对调研成果进行考察和提问。委培第三轮主要考察委培候选人的抗压能力、临场应答能力、团队协作能力。

刘智勇进行总结。他表示,此次委培是为青传筛选可靠接班人、合格建设者,火车跑得快不快全靠车头带,火车头要选好,队伍才能越来越好。同时,他感慨时光飞逝,对同学们在过去一年中对青传工作的支持表示感谢,还表达了对同学们未来的期望。

此次委培不仅有利于为商学院新一届青传选拔优秀人才,还鼓励委培候选人接下重任,砥砺前行。

商学院青年传媒中心部分同学参与此次会议。

编辑:滕鑫

一审:叶君雯 朱晓燕