商学院学子在湖南省第十届大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛决赛中荣获特等奖

发布时间:2024-06-08 发布者:周昕芮 范诗涵 汪子熙 查看次数:

通讯员 周昕芮 范诗涵 汪子熙61日,由湖南省教育厅主办、湖南工业大学承办的湖南省第十届大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛决赛(本科组)在湖南工业大学举行。经过校赛初赛、校赛复赛、省赛书面报告复赛三轮角逐,我校商学院2023级会计学一班郭佳琪、葛文琪和2023级会计学二班范诗涵、宋佳静、代雅萱组成的研究性学习小组代表我校参与决赛,并在决赛中荣获特等奖。

此次竞赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实学校思想政治理论课教师座谈会和中共中央办公厅、国务院办公厅“关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见”等会议和文件精神,推进思想政治理论课建设改革创新。此次竞赛围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和思想政治理论课的相关内容制定了五个竞赛主题,各参赛研究性学习小组从中任选一个主题或围绕其中的某一个方面进行研究性学习,研究性学习小组内的各成员运用PPT进行口头陈述,展示研究性学习成果并进行现场答辩。

自此次赛事开展以来,商学院领导和相关部门高度重视,精心组织,给予参赛队伍大力支持及细心指导。4月初,马克思主义学院负责组织校赛,先后从全校400余支参赛队伍中选拔出6支队伍参与省赛书面报告赛,郭佳琪、葛文琪等商学院五名同学组成的研究性学习小组获校赛特等奖第一名。525日省赛书面报告赛结束后,我校作品总分排名位列本科组前十六名,郭佳琪、葛文琪等商学院五名同学组成的研究性学习小组代表我校参与现场展示决赛。在马克思主义学院副教授陈云凡的悉心指导下,该研究性学习小组斩获湖南省第十届大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛决赛(本科组)特等奖。

此次竞赛充分展现了商学院学子过硬的思想政治理论知识,较强的获取知识、应用知识的能力和默契的团队协作能力,为提高同学们的实践能力、创新能力和独立思考能力,全面提升复合型人才培养质量具有推动和促进作用。

编辑:黄 静

一审:汪子熙