商学院赴株洲市暑期社会实践团开展访谈调研活动

发布时间:2024-07-11 发布者: 查看次数:

(合照)

(全景)

(服务中心副主任曹秋良特写)

(通讯员 李卓丛 谭思琪 甘新悦)7月8日上午,商学院社管中心、创职赴株洲市暑期社会实践团前往茶陵县茶叶烟叶产业发展服务中心开展访谈调研活动。服务中心副主任曹秋良接待团队并带领成员们参观湖南万樟集团茶叶数智化精(深)加工中心。

曹秋良向成员们说明茶陵县的茶叶产业的概况并介绍“茶祖印象”等优质茶叶品牌。从访谈中,成员们了解到茶陵县的茶叶年销量、茶叶产业年产值、茶文化内涵及发展状况等茶陵县茶叶产业现状。曹秋良表示,茶陵县的茶产业品牌价值位于湖南省前列,多个茶企与茶陵县建立合作关系,茶叶销量一年可达四百单。曹秋良还带领成员参观湖南万樟集团茶叶数智化精(深)加工中心,为团队成员细致地讲解了茶叶分拣、深加工、包装、抽检等生产过程。曹秋良表示,该加工中心有湖南最先进的茶叶生产线,为茶陵县税收做出了巨大贡献。

此次活动不仅让调研团队更加清楚湖南万樟集团茶叶数智化精(深)加工中心的运作模式,还有助于加深他们对三茶统筹、绿色发展、科技智造、科技赋能等政策在当地的落实情况的了解。

商学院社管中心、创职赴株洲市暑期社会实践团部分成员参与此次调研活动。

编辑:康 璐

一审:甘新悦