商学院赴株洲市暑期社会实践团调研茶祖印象茶叶有限公司

发布时间:2024-07-11 发布者: 查看次数:

(成员们与领导的合照)

(领导向成员们讲解)

(领导与成员们交流)

(通讯员 郑茗予 张梓茹 唐思佳)79日下午,商学院社管中心、创职赴株洲市暑期社会实践团前往茶陵县茶祖印象茶叶有限公司开展调研活动。公司董事钟小华、副厂长苏文斌一同接待成员并接受访谈。

钟小华向实践团成员介绍了公司的营业范围,他表示,茶祖印象有限公司是集茶祖文化研究与传播、茶叶种植加工、茶叶产品销售、茶叶品牌展示交易、茶叶旅游与观光休闲于一体的综合性茶企。经过实地探访,实践团成员们还了解到,该企业拥有近3750亩的有机茶园和大面积的厂房,配备自动化红茶、绿茶生产线,具有充足的原材料与较高的生产效率。随后,实践团成员就该企业的发展重心、未来发展规划以及茶陵县茶叶发展现状等内容与钟小华进行探讨与交流。通过钟小华的解答,他们得出结论,该企业未来将致力于研发新商品,其经营范围将会涉及绿茶、红茶、白茶等更多茶类品种。此外,实践团成员们针对当前“茶陵县茶产业并未形成核心竞争力,各个茶企仍然呈合作态势”的问题进行了分析和讨论,并拟定解决方案。

此次调研活动有助于实践团成员深入了解茶陵县茶产业发展现状及茶企的生产经营模式,形成对茶陵县茶产业发展的整体认识,进一步领悟乡村振兴背景下茶产业发展的重要意义与价值内涵。

商学院社管中心、创职赴株洲市暑期社会实践团部分成员参与此次活动。

编辑:康 璐

一审:唐思佳