商学院学生会赴衡阳市衡阳县暑期社会实践团采访水稻种植大户刘利群

发布时间:2024-07-14 发布者:冯雅萱 曾楠 周昕芮 查看次数:

(通讯员 冯雅萱 曾楠 周昕芮)7月10日下午,商学院学生会赴衡阳市衡阳县暑期社会实践团前往祥丰村进行实地调研,并邀请到祥丰村水稻种植大户刘利群分享绿色农业实践经验。此次采访由实践团队长林舒祺主持。

刘利群对实践团的到来表示欢迎。林舒祺针对绿色农业的实践措施与实践意义向刘利群提问。他表示,种养循环是种植业和养殖业紧密衔接的生态循环农业模式,也是推动农业绿色低碳发展的重要途径。在采访过程中,实践团成员还了解到绿色种养循环由于注重技术的合理运用与资源的高效配置,因此存在前期生产过程投入大、回报小的普遍问题。

此次采访不仅有利于实践团成员深入了解祥丰村个体农户的绿色农业实践情况,还有利于为后续的调研提供思路、指明方向。

商学院学生会赴衡阳市衡阳县暑期社会实践团全体成员参与此次活动。

编辑:黄 静

一审:周昕芮